Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
Изображения: Вкл Выкл
КОЛЛ-ЦЕНТР 

+7 (351) 700-24-99

Платные услуги:
+7 (351) 700-24-99
(добавочный 3)

+7 (351) 728-49-99 (viber
только сообщения для поликлиники №1)

mail@gkb1-74.ru

gkb1.oo@yandex.ru


medal

Арбузы и дыни - на пользу

01.08.2023
Арбузы и дыни - на пользу

Август открывает сезон спелых бахчевых культур. Наступает пора самых настоящих, спелых и полезных плодов. Но здесь очень важно не только правильно выбрать бахчевую культуру, но и употребить ее с пользой для здоровья. Кому арбузы и дыни принесут несомненную пользу, а кому их лучше употреблять после консультации с лечащим врачом разбираемся вместе с врачом-терапевтом  ГКБ №1 г. Челябинска Еленой Шабуниной.

  • Спелые арбузы и дыни – это кладезь полезных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов. При правильном употреблении они способны усиливать иммунитет, укреплять нервную систему, нормализовать пищеварение, улучшать работу кровеносной и сердечно-сосудистой систем, очистить организм от запоров, снять воспаление.
  • Рекомендуется включать в рацион арбузы и дыни пациентам с болезнями крови, заболеваниями нервной и пищеварительной систем, будущим мамам.
  • Бахчевые культуры пойдут на пользу тем, кто перенес тяжелые заболевания, операции.
  • С осторожностью должны употреблять арбузы и дыни больные сахарным диабетом и гастритом, не рекомендуется включать в рацион при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Дневная норма для здоровых людей может составлять от 400 до 600 граммов, для тех, у кого имеются проблемы – не больше 100-200 граммов.
  • Обязательно обращайте внимание на то, чтобы не употреблять арбуз и дыню на голодный желудок, также не принесут пользы недозревшие плоды.
  • Эти фрукты помогают выработке гормона счастья - серотонина, поэтому для повышения настроения кусочек дыни или арбуза станет лучшим «лекарством».

Яндекс.Метрика