Звоните нам: 8 (351) 728-49-99

Пишите нам: gkb1.oo@yandex.ru

Мы в социальных сетях: FВК, ОК 

Версия для слабовидящих
medal

ОБРАТНАЯ СТОРОНА КОСМЕТИКИ

24.08.2016
ОБРАТНАЯ СТОРОНА КОСМЕТИКИ

Аллергия на косметику – достаточно распространенное явление и часто именно женщины обращаются с этой проблемой к врачу. Аллергическую реакцию вызывают красители, консерванты, отдушки в любых продуктах: тенях, туши, карандаше, помаде, шампуне, геле для душа, кремах. Клинические проявления аллергии тоже могут быть различными: покраснение кожи, шелушение, зуд, высыпания, реже – локальные высыпания, отеки век.

В идеале косметика должна быть лицензирована, апробирована, и каждому человеку перед ее применением хорошо проверить индивидуальную чувствительность к ней.

Врач-аллерголог, иммунолог ГКБ №1 Елена Михайловна Скороход спешит опровергнуть мнение о том, что если однажды аллергическая реакция на косметику возникла, то будет так всегда. Это может случиться, если повторно воспользоваться этим же косметическим продуктом. В том случае, если вы не будете сталкиваться с этим продуктом, реакции может и не возникнуть.

Если вы заметили у себя минимальные аллергические проявления, достаточно исключить контакт кожи с продуктом. В серьезных случаях требуется более основательный осмотр врача, исследование с последующим назначением плана лечения (медикаментозная терапия, крема с противоаллергическим, противовоспалительным действием).

Если вы подвержены подобным аллергическим реакциям, придерживайтесь следующих правил:

1. Обращайте внимание на производителя.

2. Если нет проявления аллергических реакций косметики определенного бренда, лучше остановиться на нем.

3. Выбирайте средства растительного происхождения, с содержанием натуральных компонентов, с пометкой «гипоаллергенно» так как продукты с большим содержанием «химии» чаще вызывают аллергию.

4. Хорошо зарекомендовали себя косметические средства, которые производят фармацевтические компании.

5. Если вы не уверены в косметическом продукте, обязательно протестируйте его на внутренней стороне предплечья. В случае возникновения реакции (покраснение, сыпь и т.д.) – откажитесь от его использования.