Звоните нам: 8 (351) 728-49-99

Пишите нам: gkb1.oo@yandex.ru

Мы в социальных сетях: FВК, ОК 

medal

2017–ЫЙ: УРОЖАЙНЫЙ НА ЮБИЛЕИ

03.08.2017
 2017–ЫЙ: УРОЖАЙНЫЙ НА ЮБИЛЕИ

Отделению ГБО первой горбольницы более 30 лет. Коллектив небольшой, всего 5 человек, но очень дружный и сплоченный. Именно в 2017 году трое сотрудников этого подразделения ГКБ №1 отмечают 3 юбилейные даты с разностью в 10 лет: 45, 55 и 65 лет. В этом отделении помогают людям с различными патологиями, и для каждого из них найдется слово поддержки и непременно улыбка.

P1010367.JPG

20 июня Елене Юрьевне Языковой, заведующей отделением гипербарической оксигенации исполнилось 55 лет. После окончания ЧГМИ в 1985 году пришла в интернатуру на базе  горбольницы. Работала врачом-терапевтом цехового участка. Лечебное учреждение было выбрано не случайно: тетя Елены Юрьевны работала в первой горбольнице главным бухгалтером, мама трудилась в аптеке. При этом за более, чем треть века в больнице, она ни разу не пожалела, что выбрала профессию врача. С 1991 по 1994 годы помогала пациентам восстановиться после перенесенных заболеваний в отделении реабилитации. Этот опыт пригодился ей, чтобы пройти специализацию по гипербарической оксигенации.

«Врач учится в течение всей жизни, это отделение – лишнее тому доказательство. Часто приходят с такими редкими диагнозами, что не всякий специалист в своей практике встретит. Разбираем каждый случай вместе, советуемся с коллегами», - говорит Елена Юрьевна.

P1010373.JPG

3 июля отметила свой праздник Ирина Владимировна Фокина, старшая медсестра отделения ГБО. Свой 45-ый день рождения она встретила со своей второй, «рабочей» семьей. Сюда она пришла в 2010 году. Сразу после медицинского колледжа Ирина Владимировна сменила на посту коллегу, которая проработала в отделении четверть века. Коллектив буквально «выпросил» способную выпускницу у учебного заведения. По ее словам, она очень быстро влилась в коллектив.

«Здесь очень интересно, - подтверждает Ирина Владимировна. – Много приходится общаться с пациентами, я их всех люблю, всем рада. С каждым работаем индивидуально: рассказываем, объясняем, нередко уговариваем. Не помню, чтобы человек уходил недовольным, каждому хочется получать не только результат от лечения, но и почувствовать заботу человека».

Ирине Владимировне удивительным образом удается найти общий язык с каждым пациентом. Одинаково хорошо у нее получается общаться с детьми с диагнозом «аутизм». Всегда отрадно наблюдать, как маленькие пациенты меняются на глазах: после сеансов начинают общаться, появляется ясность в глазах. Стоит сказать, что не каждое отделение принимает на лечение таких детей. Вот, например, недавно звонили из Уфы. Просили поделиться опытом, как наши специалисты работают с такими детьми - им далеко не каждого удается уложить в барокамеру.

P1010377.JPG

5 октября отметит 65-летие Людмила Васильевна Пономарева. В первую горбольницу она пришла, когда уже имела опыт в самых разных сферах: работала трактористом-комбайнером, сметчиком, продавцом, техником-строителем. В перестройку институт «Агропромпроект», где трудилась Людмила Васильевна, был ликвидирован. Кстати пришлось предложение знакомой: она как раз работала в первой городской и пригласила на вакантное место. Первое время работала буфетчицей в отделении детской хирургии. Сегодня ее стаж в горбольнице перевалил за 20 лет. Сейчас выполняет обязанности сестры-хозяйки и санитарки. На ней все хозяйство отделения, а также помощь пациенту в подготовке к процедуре. Людмила Васильевна активна всегда и везде. С удовольствием принимает участие во всех мероприятиях профкома ГКБ №1. Дома занимается цветами – у нее 33 вида комнатных растений, выращивает помидоры и огурцы на балконе, вышивает бисером.

«Энергии хватит - до 80 лет буду работать! В душе то мне 45, не больше», – улыбается Людмила Васильевна.

Сегодня лечение в барокамере ГКБ №1 проходят пациенты практически с любой патологией: терапевтической, гинекологической, хирургической. И отрадно, что эффект от лечения не заставляет себя долго ждать.

«В прошлом году позвонил молодой человек из области, как сейчас помню, в четверг, - делится Елена Юрьевна. - Рассказал, что выпрыгивая из машины, зацепился обручальным кольцом за ручку и получил глубокую рану на пальце, образовался воспалительный процесс. Врачи сказали, что если к понедельнику не наступит улучшения, палец придется ампутировать. Посоветовали попробовать лечение в барокамере. В областной больнице мужчине по какой-то причине отказали. Через два часа он уже был у нас. Прошел процедуру в тот же день и вторую - на следующий. В понедельник врачи, осмотрев его, сказали, что динамика положительная, пошел процесс заживления».

И таких случаев в копилке очень много. В отделении говорят, чтобы работать в коллективе, каждый должен себя в чем-то проявить, а в чем-то в нужный момент сдержаться. У них это отлично получается. Свое место работы они сравнивают с трехкомнатной квартирой, где им ежедневно приходится находиться и взаимодействовать. Есть у них и свой садик перед окнами отделения, где они регулярно высаживают цветы для того, чтобы сохранить атмосферу уюта и тепла не только в отделении, но и оставить хорошее впечатление о первой горбольнице у каждого пациента.