medal
РЕГИСТРАТУРА

728-49-99

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ

728-48-99

gkb1.oo@yandex.ru

RECEPTION OF FOREIGN
VISITORS


Безопасность превыше всего

12.05.2020
Безопасность превыше всего

Первая городская больница получила в подарок от магнитогорской компании «УралЭнергоРесурс» специальные дверные ручки. Простое по исполнению приспособление позволяет практически исключить контакт с их поверхностью при открывании двери.

«Это очень хороший пример социальной ответственности наших предприятий, - считает Министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий. - Компания производит оборудование для шахт и горных разработок, но увидев, как во многих странах в период борьбы с эпидемией люди стараются ограничить касание руками любых поверхностей, придумали, разработали и поставили на поток производство таких ручек. В Челябинск их привезли порядка 500 штук, из которых 450 передано медицинским организациям, а 50 — в полицию. Продукт будет поставлен на серийное производство».

Приспособления для бесконтактного отрывания дверей будут предложены всем больницам Южного Урала на безвозмездной основе. Эффективность приспособлений очевидна, уверен главный врач ГКБ №1 Максим Угнивенко. Не секрет, что коронавирусной, да и любой другой инфекцией, можно заразиться через контакт с поверхностью, загрязнив руку и занеся вирус на слизистые оболочки. С такими приспособлениями этот риск исключается.

«Безусловно, эти ручки помогают минимизировать риск заражения за счет того, что дверь открывается без контакта с поверхностью. Сегодня это особенно актуально, но и, конечно же, это задел на будущее, ведь помимо коронавирусной, есть и другие инфекции, которые также передаются через контакт с поверхностями. Мы очень благодарны за такой подарок, сейчас обучаем ими пользоваться и наших сотрудников и пациентов», - отметил Угнивенко.

Производство запустили меньше чем за неделю, рассказывает представитель предприятия «УралЭнергоРесурс» Александр Норин: «Идея у нас возникла, когда мы обратили внимание на то, сколько много людей проходит через одни двери, и сколько раз они прикасаются к ручкам, чтобы их открыть. Тогда и был разработан этот продукт, затем мы перепрофилировали производство и запустили линию. Это изделие из высококачественного металла ММК с антикоррозионной защитой. Сейчас делаем к каждой ручке памятку для размещения на дверях, чтобы люди понимали, как ими пользоваться».

Специальные ручки для дверей передали и другие в медицинские учреждения Челябинска и Магнитогорска.

ыпвапвапвапва.jpg    епкекекуеку.jpg