medal
Регистратура
(351) 728-49-99
Платные услуги
(351) 728-48-99

БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

11.05.2018
БОЕЦ НЕВИДИМОГО ФРОНТА

Завтра, 12 мая будет отмечаться Международный день медицинской сестры. В городской клинической больнице №1 трудится 75 старших медицинских сестер. А всего служба насчитывает 950 человек, включая старший, средний и младший персонал. Третья часть из них имеют высшую категорию и большой опыт работы – от 15 лет и выше. В основном это женщины (но есть и мужчины, правда, не так много), на плечи которых возлагается большое количество самых различных обязанностей: от выполнения роли помощника врача и ведения документации до оказания моральной поддержки своим подопечным. Возглавляет работу самого крупного подразделения больницы главная медицинская сестра лечебного учреждения Ванда Станиславовна Шубная.

Роль медицинской сестры сложно переоценить: именно ей доверяют пациента в послеоперационном периоде, на время лечения и на этапе восстановления. Недаром эту профессию считают одной из самых гуманных. Она не мыслится без таких человеческих качеств, как сострадание, доброта, милосердие, чуткость, эмпатия.

«В этой профессии невозможно работать просто «для галочки», в ней остаются люди преданные медицине, верные своей профессии. В основном это специалисты очень ответственные, те, кому не чужда человеческая боль», - подтверждает Ванда Станиславовна.

В ГКБ №1 придерживаются традиций наставничества. Опытные и компетентные сотрудники ведут вчерашних выпускников медицинских колледжей и тех, кто только осваивает профессию «сестрички».

Руководство и большой коллектив ГКБ №1 поздравляет всех медсестер с их профессиональным праздником! Спасибо за вашу трудоемкую и очень важную работу, заботу и душевную теплоту, которыми вы с такой щедростью делитесь с пациентами и коллегами. Здоровья, счастья, любви и долгих лет жизни!

В городской клинической больнице №1 работает уникальный специалист, заслуженный работник РФ, старшая медицинская сестра оперблока Нина Белякова. Она - представитель большой медицинской династии, часто ассистирует на операциях своей дочери, детского хирурга Анны Беляковой. Этот ролик – небольшой экскурс в будни старшей медсестры оперблока ГКБ №1.