Звоните нам: 8 (351) 728-49-99

Пишите нам: gkb1.oo@yandex.ru

Мы в социальных сетях: FВК, ОК 

medal

ДЛЯ БОЛЬШЕЙ ТОЧНОСТИ

28.12.2016
ДЛЯ БОЛЬШЕЙ ТОЧНОСТИ

Страховая медицинская организация «АльфаСтрахование-ОМС», работающая в сфере ОМС Челябинской области, закупила за счет собственных средств медицинское оборудование для крупнейшей больницы областного центра.

В преддверии нового года руководство компании вручило главному врачу ГКБ №1 г. Челябинска сертификат на ротационный микротом стоимостью около миллиона рублей. Этот высокоэффективный многоцелевой прибор предназначен для патологоанатомической службы и дает возможность выполнять исследования тканей с особо точными результатами для диагностики широкого спектра заболеваний, в том числе онкологии.

«К нам обратился территориальный фонд обязательного медицинского страхования с просьбой принять участие в финансировании оснащения медицинских организаций Челябинска и Челябинской области, - говорит директор Челябинского филиала «АльфаСтрахование-ОМС» Яна Коноваленко. - Понимая социальную значимость таких мероприятий, мы активно их поддерживаем. Совместно с начальником Управления здравоохранения Натальей Горловой было принято решение, что обладателем нового современного оборудования, а именно ротационного микротома, станет городская клиническая больница №1 г. Челябинска, многопрофильное медицинское учреждение, одно из самых крупных в городе. Надеемся, что данный вклад в медицинское оснащение больницы позволит улучшить качество проводимых лабораторных исследований».

В свою очередь директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская отметила социальную значимость реализации подобных проектов. «Очень важно, что в настоящих условиях ограниченности средств в сфере здравоохранения, к решению вопроса об обеспечении медицинских организаций необходимой современной техникой подключаются страховые медицинские организации, работающие в сфере обязательного медицинского страхования, - подчеркнула руководитель ведомства. – Мы благодарны компании за такую значимую поддержку и надеемся, что и в дальнейшем наша совместная работа позволит улучшить качество и доступность медицинской помощи жителям Южного Урала».

«Ежегодно в городской клинической больнице №1 осуществляется около 10 000 хирургических вмешательств, - добавил главный врач ГКБ №1 Дмитрий Тарасов. - Практически в каждом случае необходимо проведение гистологических исследований. Благодаря новому оборудованию, переданному нам СК «Альфа-Страхование», мы сможем улучшить качество и скорость проведения исследований, а значит, повысить уровень оказания помощи нашим пациентам».

   P1000471.JPG   P1000472.JPG

   P1000477.JPG   P1000476.JPG