medal
РЕГИСТРАТУРА

+7 (351) 728-49-99

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ

+7 (351) 728-48-99

gkb1.oo@yandex.ru


Изменение работы подразделений ГКБ №1 с 26 мая

29.05.2020
Изменение работы подразделений ГКБ №1 с 26 мая

С 26 мая поликлиники первой городской больницы возобновили плановый прием пациентов при условии строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Минздрав Челябинской области разрешил вернуться к прежнему формату работы этого подразделения больницы. Ранее он был приостановлен из-за коронавирусных ограничений. В большей степени меры касались людей старшего поколения.

«В настоящий момент в связи со смягчением режима самоизоляции к нам приходят пациенты старше 65 лет, мы их принимаем, но стараемся все-таки отделить от основного потока. И по возможности стараемся с ними работать дистанционно: либо врач выезжает на дом, либо консультирует по телефону для того чтобы снизить риск заражения», - говорит заведующий поликлиникой №1 ГКБ №1 Михаил Козлов.

Михаил Арьевич отмечает, что до наступления режима самоизоляции в поликлинике №1 регистрировалось до 2 тысяч посещений в смену. Сегодня их регистрируется меньше, но при этом возросло число вызовов на дом (на 20-30 процентов), поэтому в среднем выходит та же цифра. С марта больница активно, пока в тестовом режиме, использует в работе дистанционное консультирование по телефону (для диспансерных пациентов).

Работа акушерско-гинекологической службы больницы руководствуется приказами Министерства здравоохранения Челябинской области (№№735,736, от 25 мая 2020 года). На данный момент на базе круглосуточных стационаров гинекологических отделений организовано отделение для долечивания пациентов с респираторной патологией с отрицательными мазками COVID-19. Минздравом ЧО утверждена временная схема маршрутизации беременных до 22 недель и гинекологических пациентов с территории ГКБ №1, требующих оказания экстренной и неотложной помощи в условиях стационара по профилю «акушерство и гинекология» в специализированные отделения ОКБ №»2,3, Челябинской областной клинической больницы, ГКБ №№ 6,8,5.

С 26 мая возобновились плановые посещения пациенток во время беременности в женские консультации №№1,2,4,5 ГКБ №1 со строгим соблюдением санитарно-гигиенических требований режима ограничений для предотвращения заболеваний новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Беременные, не требующие особого медицинского контроля, наблюдаются при женских консультациях дистанционно.

С 26 мая возобновилось проведение медицинских абортов в условиях дневного стационара на базе круглосуточного стационара и в условиях дневного стационара на базе поликлиники (ранее проведение медицинских абортов в дневном стационаре при поликлинике было приостановлено).

Плановые посещения диспансерной группы гинекологических больных, а также госпитализация в дневной стационар при поликлинике беременных женщин и гинекологических больных ведутся в обычном режиме.

Возобновляется плановое оказание высокотехнологичной помощи с условием размещения не более 2 человек в палате. Также по новым правилам всех пациентов с онкологией перед госпитализацией проверяют на коронавирус.

В остальном, во всех подразделениях ГКБ №1 продолжают действовать меры повышенной безопасности: на входе всем посетителям и сотрудникам измеряется температура, зоны ожидания выделены разграничителями, соблюдается масочный режим и предусмотрена дезинфекция рук с помощью санитайзеров и социальное дистанцирование. Если у пациента фиксируется повышение температуры, он направляется в кабинет неотложной помощи.


О дополнительных мерах защиты для пациентов в новых условиях рассказывает заведующий поликлиникой №1 ГКБ №1 Михаил Козлов.