medal
Регистратура
(351) 728-49-99
Платные услуги
(351) 729-48-99

МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДОПОЛНЯЕТСЯ НОВЫМ ФОРМАТОМ

17.01.2018
МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДОПОЛНЯЕТСЯ НОВЫМ ФОРМАТОМ

ГКБ №1 - одно из первых лечебных учреждений Челябинска приступило к выполнению указа Президента России Владимира Путина о телемедицине, вступившего в силу 1 января 2018 года. Напомним, закон предполагает возможность дистанционного оказания медицинской помощи, консультаций и диагностики.

С 12 января 2018 года в первой горбольнице стартовала серия телемостов, которые подразумевают взаимодействие врачей медицинских учреждений города, проведение консилиумов и конференций, а также дистанционное наблюдение за состоянием здоровья пациентов.

Первый телемост был посвящен обсуждению вопросов диспансерного наблюдения пациентов с патологией нервной системы, в частности, лечению больных, страдающих цереброваскулярной патологией, в том числе перенесших острое нарушение мозгового кровообращения. Вопрос особо актуален в части улучшения качества наблюдения и вторичной профилактики инсульта на амбулаторном этапе. Специалисты городской клинической больницы №5 и городской клинической больницы №1 под руководством главного внештатного невролога Челябинска Ирины Лукашевич обсудили вопросы организации специализированных приемов для больных, перенесших ОНМК, а также пациентов, имеющих риски сосудистой церебральной патологии.

Вторая видеоконсультация в формате «врач-врач» прошла сегодня с участием специалистов городской поликлиники №5. По ее итогам было решено, что в каждом лечебном учреждении Челябинска в ближайшее время будет организован специализированный прием врачей-неврологов, где больным с неврологической патологией будет оказываться более качественная медицинская помощь.

«Это очень удобная и нужная форма работы, которая помогает взаимодействовать дистанционно в форматах «врач-врач» и «врач-пациент», - отмечает Ирина Лукашевич, заведующий неврологическим отделением поликлиники ГКБ №1, главный внештатный невролог Челябинска. - Такие телемосты дают возможность специалистам, не выезжая за пределы лечебного учреждения не только экономить время, но и решать актуальные вопросы диагностики и лечения пациентов. По итогам сегодняшней встречи усилим совместную деятельность неврологов и терапевтов».

Следующим этапом работы станет консультативная помощь врачам города по тактике ведения пациентов со сложными диагнозами.

«Такой формат с участием ведущих специалистов города поможет совершенствовать медицинскую помощь в лечебно-профилактических учреждениях, сделать ее более оперативной и доступной», - подчеркивает главный врач ГКБ №1 Дмитрий Тарасов.


         P1020953+.JPG      P1020958.JPG
 
                                       P1020961+.JPG