medal
РЕГИСТРАТУРА

728-49-99

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ

728-48-99

gkb1.oo@yandex.ru

RECEPTION OF FOREIGN
VISITORS


Первая городская преображается на глазах

26.02.2020
Первая городская преображается на глазах

В городской клинической больнице №1 продолжаются масштабные ремонты и идет модернизация оборудования: преобразятся все корпуса медгородка на Воровского, 16, капитальные ремонты коснулись части травматологического отделения, регистратур четырех поликлиник, к саммитам ШОС, БРИКС оснащение новой аппаратурой получили сразу несколько отделений.

Ход ремонтных работ оценили глава города Челябинска Наталья Котова и начальник управления здравоохранения Наталья Горлова.

В прошлом году больница получила большой объем диагностического и лечебного оснащения в рамках подготовки к саммитам ШОС, БРИКС на общую сумму 72 миллиона рублей. Речь идет об оборудовании для отделения реанимации и интенсивной терапии терапевтического корпуса (транспортный и стационарный аппараты ИВЛ, мониторы прикроватные, портативная ультразвуковая система, анализатор газов и электролитов крови, электроэнцефалограф, отделения функциональной диагностики (бодиплетизмограф), неврологического отделения (стабиллоплатформа с биологической обратной связью), эндоскопического отделения (стойки для выполнения фиброгастроскопии, фибробронхоскопии, колоноскопии, моечные машины и шкафы).

Оборудование будет задействовано в случае необходимости для оказания помощи участникам саммита. В настоящий момент на нем проводятся диагностические исследования и оказывается помощь жителям города, области, соседних регионов, в том числе для ранней диагностики онкологических заболеваний, определения сердечно-сосудистых рисков.

Кроме того, во всех корпусах медгородка первой городской больницы к саммитам ШОС, БРИКС меняют окна, идет ремонт фасадов и кровли. Реконструкция коснется и приемного отделения терапевтического корпуса, в хирургическом и терапевтическом корпусах заменят лифты, в хирургии - отремонтируют системы наружного освещения, пожарной сигнализации, вентиляции, систем водо- и теплоснабжения.

«На протяжении двух лет  идет ремонт помещений хирургического комплекса первой городской больницы. На сегодня полностью завершены работы в детском, эндоскопическом и урологическом отделениях, сделаны оперблоки, частично отремонтирована травматология.   Все работы ведутся без остановки помощи пациентам.  Благодаря поддержке Губернатора Челябинской области Алексея Текслера, для первой больницы выделено более 200 миллионов рублей. На эти средства проводятся ремонты, закупается новейшее современное оборудование. Большое внимание уделено первичному звену, вот прямо сейчас на первом этаже ведутся работы по созданию открытой регистратуры. Мы уверены, что пациенты смогут оценить ее уже в июне, будут минимизированы очереди благодаря максимальной доступности», - отметила Глава города Челябинска Наталья Котова.

В январе в холлах четырех поликлиник ГКБ №1 начались масштабные ремонты. Работы проходят в рамках проекта «Открытая регистратура» - новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. По проекту, обновится внешний облик фойе поликлиник, изменится формат работы регистратур. После проведённого ремонта перегородки между пациентом и регистратором останутся в прошлом. В холле разместится электронное табло с расписанием приёма врачей, появится зона комфортного пребывания посетителей. Все преобразования позволят в дальнейшем грамотно управлять потоками пациентов, сократить время ожидания приема. Все поликлиники на время реконструкции работают в прежнем режиме. Для удобства пациентов по ходу следования размещена навигация, установлены указатели. Работы планируется завершить до конца 2020 года. На эти цели будет потрачено 27 миллионов рублей из средств областного бюджета и собственных источников больницы.

рем регистратуры 2++.jpg       рем регистратуры++.jpg


Так будет выглядеть открытая регистратура

Рисунок1++.jpg


Рисунок2++.jpg

Масштабная реконструкция коснулась половины травматологического отделения. Эта часть отделения рассчитана на 30 коек. Здесь оказывается экстренная и плановая хирургическая помощь травматологического профиля взрослому населению города. Проведен большой объем работ: часть помещений перепланированы, реконструированы системы водоснабжения и водоотведения, электроснабжения, переоборудованы системы пожарной сигнализации и вентиляции, заменены окна и двери, медицинская мебель (функциональные кровати) и оборудуются магнитный доступ в отделение, кнопки вызова медперсонала, система видеонаблюдения за пациентом. В каждой палате после ремонта появились санузлы с водонагревателями, расширены проемы для свободного заезда пациента на кресле или каталке для транспортировки, появилась боксированная палата для пациентов с хирургической инфекцией. Общая стоимость ремонтных работ составила 7 миллионов рублей, на обновление оборудования потрачено 5 миллионов рублей.

«В отделении не было ремонта со времен постройки корпуса. Теперь у нас есть шесть новых палат на 4 пациентов, и три — одноместных. Все оснащены удобным санузлом, который доступен пациентам с любыми временными физическими ограничениями. Это первый этап модернизации травматологии, отвечающий всем современным требованиям. Контингент наших больных, как правило, возрастной. Поэтому такие преобразования конечно скажутся и на их комфорте, и на скорости выздоровления. За прошлый год через наше отделение прошло порядка 1,5 тысяч пациентов», - отмечает заведующий травматологическим отделением Александр Троценко.

Сегодня в травматологическом отделении ГКБ №1 ежегодно получают лечение около 1 300 пациентов, осуществляется порядка 1000 операций по поводу повреждений и заболеваний органов опорно-двигательной системы с применением современных, в том числе малоинвазивных, методик лечения. Пациентам отделения доступно: тотальное эндопротезирование тазобедренного, коленного, плечевого суставов, включая ревизионное эндопротезирование, коррегирующие остеотомии при врожденных и приобретенных деформациях конечностей, малоинвазивные реконструктивные вмешательства при статических деформациях стоп, остеосинтез пяточной кости.

«В этом году для продолжения ремонта в травматологическом отделении мы выделяем 6,5 миллионов рублей. По хирургическому комплексу нам потребуется еще минимум два года, чтобы полностью завершить все работы», - подытожила Глава города.

P1050945++.JPG         палата травма.jpg


P1050951++.JPG       P1050952++.JPG