medal
РЕГИСТРАТУРА
(351) 728-49-99


СОРЕВНОВАНИЯ ПОД ЗАЩИТОЙ МЕДИКОВ

09.03.2018
СОРЕВНОВАНИЯ ПОД ЗАЩИТОЙ МЕДИКОВ

На этапе Кубка мира по фристайлу, который проходил в горнолыжном центре «Солнечная долина», в составе спасательной бригады работал заведующий дневным стационаром поликлиники ГКБ №1, врач-нефролог первой квалификационной категории, к.м.н. Юрий Агеев.

Юрий Иванович работает врачом в составе спасательных бригад уже более 5 лет. Это высокопрофессиональная команда медиков и спасателей сопровождает мероприятия высокого уровня (международные, российские). Кроме того, она регулярно проходит тренировки и повышает свое мастерство.

«В наши обязанности входит оказание первой помощи: врачебной, экстренной, неотложной. То есть мы должны устранить явления, угрожающие жизни, провести все, чтобы снизить возможность возникновения тяжелых осложнений участникам и гостям соревнований», - рассказывает Юрий Иванович.

По словам врача, в такой работе много нюансов: команде врачей и спасателей необходимо максимально быстро добраться на любой участок спортивной трассы, установить диагноз, оказать полный объе­м помощи. В тоже время пострадавшему накладывается временная иммобилизация, производится остановка кровотечения, контролируется дыхательная и сердечная деятельность, производится его транспортировка.

По словам Юрия Ивановича, очень часто приходится оказывать медицинскую помощь спортсменам, получившим травму во время тренировок или непосредственно на соревнованиях. Нередко случается, что на соревнованиях атлеты стартуют по 4 человека – и если падают, то по принципу «домино»: упал один, упали все. В результате получают переломы конечностей, костей таза, позвоночника, ушибы, вывихи, растяжения, травмы головы. В таких случаях медики фиксируют конечности и транспортируют пострадавшего на специальных носилках.


IMG-f5fc5b09996670bb129d9b1bd6debf96-V.jpg     IMG-70910abf5e119069244b1c7d6104e714-V (1).jpg