medal
РЕГИСТРАТУРА

+7 (351) 728-49-99

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ

+7 (351) 728-48-99

gkb1.oo@yandex.ru


Студенты медуниверситета пришли на помощь врачам ГКБ №1

07.10.2020
Студенты медуниверситета пришли на помощь врачам ГКБ №1

К работе в поликлинике №1 ГКБ №1 приступили студенты Челябинского медуниверситета. Начинающие медики помогают справляться с возросшей нагрузкой на врачей. К заболевшим ковидом добавились пациенты, болеющие сезонными заболеваниями - гриппом и ОРВИ, также особого внимания требуют пациенты, страдающие хроническими заболеваниями и те, кто состоят на учете и в силу физического состояния не могут прийти в поликлинику, например, для выписки необходимых лекарственных препаратов – во всем этом врачам, медицинским сестрам помогают будущие медики.

Более 40 человек уже приступили к своим обязанностям. Кто-то помогает участковым терапевтам выезжать на вызовы, другие остаются в поликлинике и заполняют документацию. По словам заместителя главного врача по поликлинике ГКБ №1 Татьяны Колчинской на помощь пришли студенты 5,6 курсов.

«В этот раз пришли ребята, уже имеющие опыт работы, например, санитарами. Это значительно облегчило проведение инструктажа. Мы сразу смогли поделить всех на тех, кто будет ездить на вызовы, остальные - останутся в поликлинике помогать врачам с документацией», - отмечает Татьяна Петровна.

Студент 6 курса Илья Чупа перенимает азы у действующего врача. Сначала опрашивает больного, затем приступает к осмотру.

«После окончания университета планирую стать врачом-терапевтом. Я из врачебной династии: бабушка с дедушкой у меня медики. Мама - педиатр, папа - врач в хоккейном клубе «Трактор». Сейчас, в разгар пандемии считаю своим долгом помочь своим будущим коллегам», - подчеркивает Илья.

Гузель Ахметова помогает заведующему поликлиникой вбивать в медицинскую программу информацию ЗА 9 месяцев по пациентам, перенесшим инфаркт миокарда. Также девушка уже обзвонила пожилых пациентов, которые давно не приходили на приём.

«Я узнала о просьбе медиков в университете. Например, в этой больнице поступает в день до 2 тысяч вызовов. Особенно много запросов от тех пациентов, кому сейчас не рекомендуется приходить без острой необходимости в поликлинику. Люди просят просто прийти, посмотреть их, поговорить. Думаю, это хороший опыт, который обязательно пригодится в будущем. Обязательно соблюдаем все меры предосторожности: маски, перчатки. Помогаю в силу своих возможностей», - утверждает девушка.

Всем практикантам предстоит отработать не менее 60 часов.

Напомним, с обращением о помощи обратилась к студентам первый замгубернатора Ирина Гехт. На следующий день на откликнулись и вышли на работу в поликлиники Челябинска 347 студентов-медиков.


IMG_2643.jpg     IMG_2645.jpg


Сьемочная группа ОТВ познакомилась с тем, чем знанимаются на практике в поликлинике №1 будущие врачи.