Звоните нам: 8 (351) 728-49-99

Пишите нам: gkb1.oo@yandex.ru

Мы в социальных сетях: FВК, ОК 

medal

УДАРОМ ПО БОЛИ

19.10.2016
УДАРОМ ПО БОЛИ

Ударно-волновая терапия - метод, который активно используется сегодня в ортопедии, эстетической и спортивной медицине, при комплексной реабилитации. И не удивительно, ведь всего через несколько процедур восстанавливается объем движений в суставах, улучшается лимфоток, повышается устойчивость связок и сухожилий к физическим нагрузкам.

Что представляет собой ударно-волновая терапия, какие заболевания лечат методом УВТ, рассказывает врач-травматолог, ортопед ГКБ №1 Павел Владимирович Сидоренко.

Павел Владимирович, что представляет собой метод ударно-волновой терапии?

Эта аппаратная методика, при которой ударные волны, проникая в ткани организма, восстанавливают естественный обмен веществ, запускают процессы обновления клеток, улучшают метаболические процессы в тканях. УВТ успешно используется в нашей стране с 2000 года.

В чем ее основные достоинства?

Самое ценное для пациента, пожалуй, что во время процедуры не нарушается целостность кожных покровов и тканей, отсутствуют побочные эффекты. Ну а для врача немаловажно то, что методика хорошо сочетается практически со всеми видами восстановительного и физиотерапевтического лечения, хорошо переносится пациентами.

Какие заболевания УВТ лечит наиболее успешно?

Из самых распространенных и тех, что на слуху: пяточная «шпора», когда возникают жгучие боли при опоре на пятку, «теннисный» локоть - хроническое заболевание, которое развивается вследствие чрезмерных нагрузок на сухожилия и мускулы руки и предплечья. Оно и вызывает болезненные ощущения в области локтя. Кроме того, хороший эффект показывает воздействие на триггерные и мышечно-тонические боли, заболевания и травмы сухожилий, связок, медленное срастание переломов. Список этот далеко не самый полный. Очень хорошо то, что ГКБ 1 используется швейцарский аппарат, обеспечивающий комплексное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата.

Как быстро можно заметить эффект от лечения?

Как показывает практика очень быстро. Уже после первого сеанса у пациентов уменьшается болевой синдром, улучшается кровообращение. Еще несколько процедур, и восстанавливается объем движений в суставах, улучшается лимфоток, повышается устойчивость связок и сухожилий к физическим нагрузкам.

Есть ли противопоказания у такой терапии?

Их немного. Это беременность, онкологические заболевания в области предполагаемой процедуры, острые инфекционные заболевания, наличие у пациента кардиостимулятора, нарушение свертываемости крови, повышенная ломкость сосудов. При этом наличие металлоконструкции в зоне воздействия не является противопоказанием. Обязательное условие, что процедуру осуществляет врач. Он следит за состоянием пациента на всех этапах лечения.

Ударно-волновая терапия доступна пациентам в городской клинической больнице №1. Как можно ею воспользоваться?

Сначала обязательно пройти консультацию врача-травматолога. А после по назначению пройти курс процедур в физиотерапевтическом отделении поликлиники, ул. Воровского, 16, 2 этаж, кабинет №229. Надо позвонить по номеру: 8 (351) 728-48-99 и получить более подробную информацию, в том числе и о стоимости услуги.