Звоните нам: 8 (351) 728-49-99

Пишите нам: gkb1.oo@yandex.ru

Мы в социальных сетях: FВК, ОК 

Версия для слабовидящих
medal

ВРАЧИ ГКБ №1 ОСВАИВАЮТ ОПЕРАЦИИ В 3D

13.09.2016
ВРАЧИ ГКБ №1 ОСВАИВАЮТ ОПЕРАЦИИ В 3D

В городской клинической больнице №1 впервые провели операцию с помощью новой видеолапароскопической стойки системы объемного эндоскопирования «EndoSite 3Di Digital Vision System» Viking c оптической системой 3D визуализации. Новое оборудование дает врачу возможность получить четкое и объемное изображение тканей и органов во время сложного эндохирургического вмешательства, а для пациента – это минимальная травматизация тканей и сокращение времени пребывания в стационаре.

Хирурги-онкологи, выполнившие первую операцию с применением нового оборудования, отметили объемность картинки и максимальное приближение к тканям на расстояние до 5 см. Для сравнения: обычный лапароскоп дает картинку с погрешностями, характерными для 2D – изображения. Сейчас врач может точно оценить глубину раны и расстояние между различными структурами. Это очень важно при операциях злокачественных опухолей. Система 3D - визуализации позволила более точно оценить соотношение тканей и структур в области операции, врачи лучше видели ткани и сосуды, питающие пораженный орган, а значит, риск кровотечения был сведен к минимуму.

Новейшее высокотехнологичное оборудование включает в себя оптический блок, и персональный головной дисплей 3D-HD с высокой четкостью и разрешением. Это позволяет хирургам работать в естественной позе, без привязки к расположению видеомониторов.

«3D система эффективно используется на операциях средней и высокой сложности. Подобные хирургические вмешательства – работа тонкая и деликатная, поэтому намного удобнее видеть структуру органов в объемном изображении. С появлением эндоскопической стойки 3D качество операций в первой городской больнице вышло на новый уровень. Врачи смогут проводить сложнейшие операции быстрее и безопаснее для пациента», – рассказал главный врач ГКБ №1 Дмитрий Алексеевич Тарасов.

В ближайшее время хирурги первой горбольницы будут выполнять с помощью стереолапароскопической системы операции на ободочной и прямой кишке, желудке. В перспективных планах – оперативные вмешательства на печени и поджелудочной железе.