medal
Регистратура
(351) 728-49-99
Платные услуги
(351) 728-48-99

ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ КАК НАСЛЕДСТВО

04.12.2017
ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ КАК НАСЛЕДСТВО

По случаю празднования Дня матери администрация Центрального района пригласила мам и бабушек в кинотеатр «Знамя». Глава Центрального района Виктор Ереклинцев и председатель районного Совета депутатов Александр Хлызов поспешили поздравить виновниц торжества. Среди тех, кто принял благодарности и подарки из рук главы – заслуженный врач Российской Федерации, заведующий участковой службой ГКБ №1 Ольга Геннадьевна Бочарова.

Ольга Геннадьевна – потомок династии врачей, родоначальником которой был в 1900 году купец второй гильдии, городской Голова Челябинска Николай Александрович Самохвалов. В династии Ольги Геннадьевны, без учета дальних родственников, насчитывается 13 врачей (в том числе, доктор медицинских наук, профессор, три кандидата медицинских наук, врачи разных специальностей).

Ольга Геннадьевна окончила ЧГМИ в 1977 году, проходила интернатуру на базе ЧГКБ №1. Около 40 лет она посвятила работе в первой горбольнице и заботе о здоровье граждан в должности участкового терапевта. С 1991 года руководит терапевтической службой поликлиники ГКБ №1. Ее отец – Геннадий Петрович Курочкин, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры пропедевтики внутренних болезней, мама – Алевтина Николаевна Курочкина свою жизнь посвятила лечению детей. Семья Ольги Геннадьевны тоже прочно связана с медициной: муж – Сергей Анатольевич – врач-хирург, дочь – Валерия – пошла по стопам дедушки, она ассистент кафедры пропедевтики внутренних болезней.

С теплотой и уважением о коллеге говорит бывшая одногруппница Ольги Геннадьевны по медицинскому институту, а сегодня заведующая рентгенологическим отделением ГКБ №1, врач-рентгенолог Людмила Викторовна Соколова.

«С Ольгой мы учились в 101-ой группе лечебного факультета. Помню ее очень ответственной, интеллигентной студенткой с красивой копной волос цвета сливочного масла. Ее папа – Геннадий Петрович - наш куратор и преподаватель. Это был серьезный, интеллигентный, блестящий лектор, специалист с большой буквы, никогда не повышал голос. Ольга очень тщательно и серьезно относилась к учебе – всем нам служила примером. Во внеучебное время, конечно, запомнились поездки на уборку картофеля в деревню Курейное. Веселые были времена: и учились, и работали, и хороводы водили. Запомнилась совместная поездка в Петербург – на зимние каникулы, как дружно посещали музеи и исторические места».

Людмила Викторовна отмечает, что всегда вместе посещают вечера встреч институтской группы. Бывают вместе с коллегами в гостях в прекрасном саду Ольги Геннадьевны. «Это очень достойный человек, с которым общаться – одно удовольствие!» - подчеркивает Людмила Викторовна.

Коллеги отмечают, что Ольга Геннадьевна очень надежный и спокойный, чуткий отзывчивый человек. Многие из них отмечают, что равняются на своего руководителя – большого профессионала, наделенного чувством такта и отличным  вкусом. Со своими пациентами Бочарова всегда доброжелательна. А они, в свою очередь, отвечают ей уважительным отношением.

Поздравляем Ольгу Геннадьевну и всю ее многочисленную врачебную династию с наградой! Желаем здоровья и долгих лет жизни вам и вашей большой семье.