Звоните нам: 8 (351) 728-49-99

Пишите нам: gkb1.oo@yandex.ru

Мы в социальных сетях: FВК, ОК 

medal

Лечить, нельзя запускать!

29.02.2016
Лечить, нельзя запускать!

Она продлится до 7 марта на территории всей Челябинской области. Мероприятие направлено на повышение уровня информированности южноуральцев о проблеме распространения инфекций, передаваемых половым путем, их симптомов, а также проведение профилактических мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни. В эти дни в поликлинике ГКБ №1 проходят беседы для пациентов о важности своевременного обращения к врачу при первых признаках нездоровья. Челябинцам еще раз напоминают, что в поликлинике работают смотровые женские и мужские кабинеты. Беременные женщины проходят полное обследование в женских консультациях. Также дерматовенеролог поликлиники ГКБ № 1 проводит лекции-презентации для слушателей челябинских колледжей. 

Наряду с этим, выявляемость инфекций, передаваемых половым путем (ИППП) растет благодаря современным высокотехнологичным методам диагностики. Между тем, такие заболевания как сифилис, гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз, кандидоз, ВИЧ-инфекция, гепатиты В и С коварны осложнениями. Если их не лечить, они переходят в хроническую форму, вызывают воспалительные процессы органов малого таза и придатков матки у женщин, которые грозят в дальнейшем бесплодием и невынашиванием беременности, у мужчин могут развиваться орхиты, везикулиты, уретропростатиты. 

Как отмечает заведующая отделением медицинской профилактики № 1 ГКБ № 1 Елена Владимировна Шабунина, в последнее время все чаще выявляются микст-инфекции – сочетание нескольких инфекций у одного пациента. И здесь очень важен индивидуальный, квалифицированный подход. Только специалист сможет оценить стадию заболевания, характер воспалительного процесса и возможные осложнения. В этой ситуации самолечение может нанести непоправимый вред здоровью!