Звоните нам:

Единый номер(351) 728-49-99

Пишите нам: gkb1.oo@yandex.ru

Мы в социальных сетях: FВК, ОК 

Талоны, заказанные через Интернет или по телефону, находятся у врачей!
medal

ЛИЦУ - ЛЕТНЮЮ ЗАБОТУ

09.06.2016
 ЛИЦУ - ЛЕТНЮЮ ЗАБОТУ

Лето - особое время года, когда уход за кожей лица существенно отличается от зимнего. В это время на кожу лица воздействует много неблагоприятных факторов, таких, как интенсивное солнечное излучение, уличная пыль, кондиционеры в помещении. В этот период кожа лица активно защищается от солнечного излучения, она утолщается и грубеет,быстрее загрязняется и теряет влагу.

Свои советы по уходу за кожей лица в этот период дает врач-дерматолог-косметолог поликлиники № 3 (водогрязелечебница) ГКБ № 1 Любовь Анатольевна Камынина:

1. Рекомендуется употреблять в течение дня питьевую воду, лучше негазированную. Это поможет увлажнить кожу изнутри.

2. Принимать регулярный охлаждающий душ - хорошо для очищения кожных покровов от пыли, грязи и пота.

3. Средства не должны пересушивать кожу и нарушать естественной липидной пленки и кислотного баланса кожи. Для этого подойдут готовые аптечные маски, содержащие экстракты киви, белого винограда, клубники. А еще лучше баловать кожу домашними масками из фруктов и ягод.

4. Также рекомендуется использовать средства с охлаждающим эффектом. Очищать кожу необходимо как минимум 2 раза в день – утром и вечером, но в жаркое время года из-за повышенного сало- и потоотделения в течение дня может возникнуть потребность в дополнительном очищении.

5. Для очищения жирной кожи можно использовать средства с антибактериальным эффектом - это предотвратит высыпания на коже. Рекомендуется применять прохладные умывания с настоем ромашки. Для сухой кожи лица подойдет чистая вода комнатной температуры, либо минеральная.

6. Уход за лицом летом не может обойтись без увлажняющих и защитных от ультрафиолета кремов.

7. Что касается салонных процедур, то и поверхностные и поверхностно-срединные пилинги лучше отложить до осени - из-за сильной инсоляции они принесут больше вреда, чем пользы. Самые востребованные в этот период процедуры - по увлажнению кожи – они подойдут всем независимо от возраста и типа кожи, особенно после длительного пребывания на солнце.