Звоните нам: 8 (351) 728-49-99

Пишите нам: gkb1.oo@yandex.ru

Мы в социальных сетях: FВК, ОК 

medal

Здоровый ребенок – заслуга матери

07.06.2017
Здоровый ребенок – заслуга матери

Мода на курение среди юных девушек, которые с непонятным для здравомыслящего человека легкомыслием, даже во время беременности не расстаются с сигаретой, к сожалению, не идет на спад. Для каждого разумного человека, курящая женщина по отношению к своему будущему ребенку – преступница, ставящая под угрозу в первую очередь здоровье будущего ребенка. К сожалению, немногие из курильщиц во время беременности бросают курить, а, родив больного ребенка, винят в этом кого угодно, но только не себя.

Как же курение влияет на здоровье еще не родившегося ребенка? Главный действующий компонент табака, никотин, легко проникает через плаценту, в итоге его концентрация у плода бывает даже выше, чем в крови матери. Помимо никотина в дыхательные пути курильщика попадает и множество других, еще более опасных веществ – угарного газа, бензопирена и радиоактивных изотопов.

Другая часть ядовитых продуктов образуется в организме матери и плода во время распада табачных составляющих, которые немедленно вторгаются в процесс внутриутробного развития. После каждой выкуренной беременной женщиной сигареты наступает спазм кровеносных сосудов плаценты, и плод в течение нескольких минут испытывает кислородное голодание. При регулярном курении кислородное голодание становится постоянным, в результате задерживается внутриутробное развитие плода. Доказано, что курение во время беременности может стать причиной самопроизвольного аборта, такие дети чаще погибают перед родами, во время них или в первые дни своей жизни.

Рожденные от курящих матерей дети часто бывают маловесными, рождаются недоношенными, имеют проблемы с центральной нервной системой, не отличаются крепким здоровьем. Они чаще и тяжелее болеют инфекциями дыхательных путей. Материнское курение во время беременности может вызвать синдром внезапной смерти младенца и привести к серьезным изменениям в развитии мозга и нервной системы плода. У курящих матерей дети часто беспокойны, гиперактивны и страдают другими нарушениями поведения, отстают в физическом и умственном развитии.

Для здоровья ребенка опасность представляют оба курящих родителя. Многочисленными исследованиями доказано, что даже если члены семьи не курят в квартире, а выходят на балкон или в коридор, вредные вещества возвращаются домой вместе с ними, накапливаются и способствуют развитию у малышей бронхолегочных заболеваний.

Каждая семейная пара должна подходить к рождению ребенка взвешенно. Запланировав рождение ребенка, молодые родители должны обязательно пройти полное обследование и, конечно же, забыть о вредных привычках.

Будьте благоразумны, не ставьте под угрозу счастье своей семьи!