Звоните нам: 8 (351) 728-49-99

Пишите нам: gkb1.oo@yandex.ru

Мы в социальных сетях: FВК, ОК 

medal

БЕЗ АВРАЛА

10.01.2017
 БЕЗ АВРАЛА

Для сотрудников травматологического пункта ГКБ №1 новогодние праздники прошли в спокойном режиме.

«Чаще всего пациенты обращались после прогулок и традиционных зимних забав (катания на горке): ушибами бедер, переломами лучевой кости, голеностопного сустава, лодыжки, - отмечает врач травматолог-ортопед городской клинической больницы № 1 Арсений Александрович Талан. – Также горожане приходили с растяжением связок. В этот период погода стояла теплая, поэтому фактов обморожения кожи не зафиксировано».

Напомним о простых правилах оказания первой помощи:

При ушибах и растяжениях: наложить холодную тугую повязку, обеспечить покой поврежденному участку, обратиться в медицинское учреждение.

При переломах: открытых – остановить кровотечение, обработать края антисептиком, на рану наложить стерильную повязку, дать обезболивающее, обездвижить конечность, доставить пострадавшего в лечебное учреждение; закрытых – обеспечить неподвижность конечности, дать обезболивающее, положить холод на место перелома, обратиться к врачу.

При обморожениях: уйти в теплое помещение, обмороженное место не растирать снегом и не опускать в холодную воду, на пораженный участок положить теплоизолирующую повязку, выпить теплый чай (ни в коем случае не алкоголь), обратиться в травмпункт, если не станет лучше.

Для получения профессиональной медицинской помощи вы можете обратиться круглосуточно в травмпункт ГКБ №1 (ул. Воровского, 16), телефон 728-48-30 или кабинет неотложной помощи с 8.00 - 23.00,  телефон 729-00-16.