Звоните нам: 8 (351) 728-49-99

Пишите нам: gkb1.oo@yandex.ru

Мы в социальных сетях: FВК, ОК 

medal

Чтобы хадж стал максимально безопасным

29.03.2017
Чтобы хадж стал максимально безопасным

Семь человек получили обязательные прививки в городской клинической больнице №1 перед выездом в Королевство Саудовская Аравия для совершения Хаджа. Это жители Челябинской и Курганской областей. Сейчас в лечебном учреждении проходит прививочная кампания против менингита. Первая городская больница - единственная в регионе выдает сертификаты международного образца.

В 2017 году Хадж пройдет с 24 июля по 25 августа. Каждый паломник по прибытию в Королевство Саудовская Аравия обязан предъявить прививочный сертификат международного образца. Прививку против менингита необходимо сделать не позднее, чем за 10 дней до отъезда в страну, она действительна в течение 3 лет.

Вакцина против менингита приобретается за счет личных средств, и должна быть поставлена в день покупки (врачу и прививочной сестре необходимо предоставить чек из аптеки с указанием названия вакцины, датой и временем продажи).

"Кроме обязательной вакцинации против менингита, мы настоятельно рекомендуем перед поездкой сделать прививки против дифтерии и столбняка (АДС-М), кори, сезонного гриппа, женщинам до 25 лет - краснухи. Эти мероприятия значительно обезопасят пребывание в иностранном государстве", - подтверждает заведующая эпидемиологическим отделением ГКБ №1 Наталья Уральшина.

Для того, чтобы поставить прививку от менингита,  необходимо обратиться к врачу в поликлинику первой горбольницы (ул. Воровского, 16, кабинет 324). Более подробную информацию о процедуре вы можете уточнить по телефону: 8 (351) 728-48-11.