medal
РЕГИСТРАТУРА

+7 (351) 728-49-99

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ

+7 (351) 728-48-99

gkb1.oo@yandex.ru


Студенты в помощь первой городской больнице

23.07.2020
Студенты в помощь первой городской больнице

Студенческие отряды Южно-Уральского государственного медицинского университета работают в городской клинической больнице №1. В это неспокойное время их помощь очень важна и нужна в любом подразделении. Семь студентов ЮУГМУ из медицинского и педагогического отрядов работают в разных отделениях лечебного учреждения.

Алина Шафикова помогает в детском хирургическом отделении, Виолетта Шакомалова и Ирина Воробьёва трудятся в оперблоке. Девушки выполняют обязанности младшего медицинского персонала, поддерживают чистоту и порядок в помещениях. Антонина Волкогонова, студентка 4 курса, работает в должности дежурной палатной медсестры в отделении экстренной хирургии. Девушка ухаживает за пациентами в дооперационный период, выполняет инъекции, перевязки, помогает врачам.

Ребята из педагогического отряда «Адреналин» также знакомятся с деятельностью медицинских учреждений. Владимир Подгорбунских, например, знакомится со спецификой работы в травматологическом отделении, Ксения Кибитцева познает азы выхаживания самых маленьких пациентов в детской реанимации. Екатерина Лейман совсем скоро приступит к работе в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Главная медицинская сестра ГКБ №1 Ванда Шубная говорит, что помощь студентов-медиков актуальна как никогда.

«Сейчас врачи и медицинский персонал испытывают колоссальные нагрузки, и, конечно, дополнительные руки им просто необходимы. Ребята помогают ухаживать за пациентами, поддерживают чистоту в отделениях, выполняют несложную, но крайне необходимую работу, на которую медикам порой просто физически не хватает времени. Это хорошие, надежные, мотивированные ребята с определенным багажом знаний. В больнице они на практике видят, что такое реальная медицина, думаю, этот опыт обязательно пригодится им в будущем», - уверена Ванда Станиславовна.

Алина Шафикова, боец СМО «Неотложка» говорит с особой гордостью о своем первом трудовом лете:

«Я даже не ожидала, что буду получать столько удовольствия от своего труда. Порой забываю, что иду работать, кажется, будто снова на учебе, поэтому хочется впитать максимум информации, получить как можно больше опыта. Мне посчастливилось попасть в великолепный коллектив, в чудесное отделение. Немного жаль, что целина закончится вместе с последним месяцем лета».


XnZOnVm5s20.jpg            Лиза.jpg


                      Алина1.jpg