Звоните нам: 8 (351) 728-49-99

Пишите нам: gkb1.oo@yandex.ru

Мы в социальных сетях: FВК, ОК 

Версия для слабовидящих
medal

В БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОБЕДУ

06.05.2016
В БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОБЕДУ
По доброй традиции 6 мая в ГКБ № 1 прошел прием ветеранов-работников больницы, посвященный 9 мая. Мероприятие для фронтовиков, тружеников тыла проводится накануне Дня Победы ежегодно.

Сегодня в составе ветеранов – участников войны первой горбольницы числятся 5 человек, один малолетний узник и 18 ветеранов-тружеников тыла. За праздничным столом собрались ветераны и представители лечебного учреждения.
Свои лучшие творческие номера гостям подарили юные артисты.

«Примите наши искренние поздравления и благодарность за победу! Все последующие поколения живут и здравствуют благодаря вам, - обратился к гостям заместитель главного врача ГКБ № 1 Максим Игоревич Угнивенко. – От имени больницы хочу пожелать вам и вашим близким здоровья».

«Это великое дело - 71 год без войны и ужаса, который вы пережили, - отметил председатель профкома ГКБ № 1 Роберт Дамирович Ибатуллин. – Спасибо Вам, вашим боевым друзьям, однополчанам за подвиг!»

В этом году в торжественном приеме приняли участие женщины – труженицы тыла. Татьяна Федоровна Саутина работала в первой горбольнице медицинской сестрой физиотерапевтического отделения. В годы войны она вместе с ровесниками работала в колхозе в Пермской области. Убирали скудный урожай, возили бревна на лошадях – какую только работу не приходилось выполнять школьнице Тане! Одно время даже была почтальоном. Очень часто вести с фронтов приходили в семьи, где даже читать не умели. И в этом девочка им активно помогала. Война унесла жизни отца и брата Татьяны Федоровны. Сейчас очень скучает по работе. Говорит, что всю жизнь была общественницей.

Антонина Федоровна Никулина проработала в больнице более 20 лет лифтером. В войну она подростком делала мины тогда на 701-м (засекреченном) заводе имени Колющенко. В те годы тем, кто работал на заводе, был положен стахановский паек: 50 граммов каши, и столько же хлеба, но зачастую давали на порядок меньше. В 91 год женщина благодарит судьбу за то, что у нее прекрасная семья, которая ей во всем помогает. Ветеранов, которые не смогли в этот день побывать на приеме, представители Совета ветеранов больницы поздравят адресно 9 мая.

DSC03472.JPG      S6305397.JPG

DSC03507.JPG      DSC03512.JPG