Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: # # #
Изображения: Вкл Выкл
РЕГИСТРАТУРА

+7 (351) 728-49-99

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ

+7 (351) 728-48-99

gkb1.oo@yandex.ru


medal

Вода - медикам красной зоны

07.07.2021
Вода - медикам красной зоны

Депутаты челябинской Гордумы из депутатского объединения ВПП «Единая Россия» привезли питьевую воду на госпитальную базу для лечения COVID-19, которая открылась 5 июля на базе терапевтического корпуса ГКБ №1. Социальная инициатива по поставке питьевой воды реализуется в больницы Челябинска с самого начала пандемии. НК «Ниагара» обеспечивает 12 лечебных учреждений города бутилированной водой.

Сегодня Председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт и руководитель депутатского объединения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Челябинской городской Думе Денис Лапотышкин привезли воду для медицинского персонала первой городской больницы.

«Таким образом мы хотим сказать «спасибо» нашим врачам. Сейчас медики работают в непростых условиях, акцией хотим поддержать их героический труд», - пояснил Денис Борисович.

На данный момент в «красной» зоне трудятся около 200 человек (врачи, средний и младший медперсонал). В чистой питьевой воде они остро нуждаются – в СИЗе медицинский работник находится почти сутки.Сотрудники красной зоны спускаются к кулеру с водой каждые 4 часа (из 24-х, когда заступают на смену).

Главный врач ГКБ №1 Максим Угнивенко от всей души поблагодарил гостей. Питьевая вода – очень нужный и важный подарок больнице:

«Вода пойдет для медиков так называемой «красной зоны». Она очень требуется для сотрудников такой подарок – это возможность и утолить жажду, отдохнуть за чашкой чая», - подчеркнул Максим Игоревич.

Начальник ковидного госпиталя ГКБ №1 Екатерина Заболотько, рассказывает, что работа в средствах защиты требует особого водного режима, особенно это актуально в жаркую погоду. Также врач напомнила о самой большой помощи, которую может сделать любой человек медикам:

«Только вакцинация поможет снизить количество госпитализированных больных, количество заболевших, снизить нагрузку на медиков. Призываю всех пройти вакцинацию от COVID-19, тем более, что все возможности для этого имеются,” – обратилась ко всем Екатерина Евгеньевна.

P1060715.JPG     P1060721.JPG


Яндекс.Метрика